Моя Нагария

Татьяна Погребинская
Из цикла «Средиземноморье»

***
Раковина морская
На берегу прилива, -
Странников привлекая,
Город стоит красивый.

Как обещанье рая
С финиками и хлебом,
Пальмами подпирая
Радугу, звёзды, небо…

Словно полночный крабик,
К солнечному затону
Белый спешит кораблик
К морю по Гаатону*.

Солнце в закат садится -
Дня золотой постскриптум,
И замолкают птицы
В дремлющих эвкалиптах.

Светлый день обрывая
Тенью руки, Мессия**
Бережно укрывает
Спящую Нагарию…

* Гаатон - название реки и главного проспекта Нагарии,
на котором установлен символ города - ажурный кораблик.
**Мессия в данном случае – Высшее Существо, управляющее Миром.