Борюсь

Соня Поляк
Жизнь крайне убедительно
Диктует наперёд:
«Не судят победителей
И тех кому везёт».

Нам вроде как положено
По квоте - на успех,
Но отроду возможности
Не равные у всех.

Кому тела без разума,
Кому без красоты,
Кому всего и разного
За что-то с Высоты.

Однако есть посредники,
Чтоб объяснять азы:
«Бездарностей и бедненьких
Всех более в разы».

Гульнут в Раю конечно же -
Кто каялся, терпел -
Зависнут в бесконечности
Их души, но без тел.
               
А я за выживание
Борюсь, хоть Рай и крут*...
Есть у души желание
Остаться с телом тут.

* М.Горький "На дне"
Анна: «Ну... еще немножко... пожить бы... немножко!
      Коли там муки не будет... здесь можно потерпеть...
      можно!»