История 89- Ремонт крыши

Вселенная 1
продолжение-
Глянул путник в небеса,в зените солнышко пока.
Свитых нитей изо льна обвила  горлышко петля.
Парень лямки от кувшина перекинул чрез плечо,
Мастер шёл по перевалам,солнце грело горячо.

Часто прыгал по ухабам,даже лесенки считал.
В доброй сказочке случайно,к дому дедушки попал.
Здравствуй дедушка дружище,-юнга весело сказал,
Здравствуй,здравствуй коль не шутишь,-дед приветствием встречал,

Доску пОднял,улыбнулся,взором лестницу искал.
Помощь спутника сподручна,парень лестницу поднял.
Дед по лесенке поднялся,парень доску приподнял.
Дед доску неимоверно,вверх на крышу поднимал.

Царь кота хоть не прошляпил,следом шёл за пареньком.
Крыша дело не простое,стал превращаться мужичком.
Был одет,как подмастерье,в обувь,шапку и штаны,
Даже были рукавицы,было точно пары три.

Он укратчиво с доской,боролся с весом,волшебством.
Гвозди с ящиком простым,вес тяжёлый обнулил.
Дед работал,понимал, от крыши помощь не прогнал.
Рад за творческий народец,полон знаний доброволец.

продолжение-