Ушедшим родителям

Казаковага
Мы были счастливы когда то,
Теперь наш мир осиротел.
Нам гулко стало, пустовато,
Как  будто мы прошли предел.
Ах, если б мы могли, мы б знали
Что чище в юности сердца
Не от обид, а от печали,
Что позже пеленит глаза.
И, если бы могли, ценили,
Держались крепче бы за нить...
Родители - они поныне
Ориентир как дальше жить.
Родители всё время с нами,
Они в мозгах, они в сердцах,
И даже после смерти рядом,
Как часть души, милей в сто крат.
Мы, стоя у надгробья мира,
Прощенья просим не за то,
Что их не берегли. Любили,
А показать как не дано.
Себя ругаем без оглядки,
Мы проклинаем грешный мир.
Ах детки - сорняки на грядке,
Корнями бередят эфир.
Он сложен из былых мечтаний,
Стремлений и душевных благ,
Родители теперь молчание,
Которому не знать преград.