Смысл и сердце

Сергей Чукавин
Здравый смысл не дружит с сердцем -
Он корит его в укор.
Сердце ищет к сердцу дверцу,
Здравомыслию в перекор.

Любит сердце с частым звуком
Душу нежно теребит.
Ну , а смысл не видит муки,
Ничего в нем не болит.

Сердце томно накрывает,
Голова в тумане спит.
Смысл все знает, понимает,
С рассуждением говорит.

Так судачат они долго -
Смысл и сердце, что болит.
Каждый сам идёт дорогой,
Сам ее он и  мостит.