Стандартный способ умирать

Григорий Александрович Тришин
Стандартный способ умирать -
Жить не помня о смерти,
Вот этому 25, ему другого не понять.
Пронять бы всем кому по 16,
И 33 лучше знают,
Где твои 45?
Он забыл куда посылают.

Помни, где твое сердце.
Врачи делают вид, будто знают,
Сколько нужно в день вкалывать,
Не дай им себя обманывать.
Мы уже не те, но станем вскоре собою:

По разные стороны - вместе,
Единицей простою.
Постою. Подожду рассвета,
Он придет, он придет.
Наверное.
Его прежнего больше не будет,
Но он сделает, что то верное.

Лекарство от всех болезней
Не излечит, а станет хуже
Строго условно, зной или холод
Теперь он всегда простужен.
Это константа, этого не изменить,
Из глубины лет вьется
Эта тонкая красная нить.

И опять, и опять, не дано мне понять,
Скажите что станет со мною в мои 45?
Не подходит стандартный способ,
Жить не помня о смерти.

10.01.2021