Притихнут в туманах холодные зори...

Александр Кунин
Притихнут в туманах холодные зори,
Пригорок поежится, двинув плечом,
Давай-ка сегодня, Луна, не поспорим,
А так, помолчим у окна ни о чём.

Припомним былые ночные прогулки,
Как зимушка спешно метели гнала
Туда, где дремали во тьме переулки
И прелесть летящих снежинок цвела.

Душа встрепенется, ну как же иначе,
Покуда у прошлого сердце в плену,
Платочком, запрятанным в облачном клатче,
Как раньше слезу твою с неба смахну.

Под ветром растерянно скрипнут ворота,
Таким удивляясь нежданным страстям,
И как-то несвойственно, вполоборота
Фонарь повернётся к открытым дверям.

Минута на пятки ступает минуте,
Всё ближе будильника звонкий сигнал…
Но память упрямая крутит и крутит
То время, когда я тебя повстречал…