Мгновенья с тобой

Елена Лысенко -Иванова
Мгновенье, прошу тебя, не исчезай!
Будь самой заветной моей частицею!
Я спрячу тебя, как потерянный рай,
Как детский «секретик», под половицею.
Ты будешь со мною, а я - в тебе!
Памятью светлой о днях умчавшихся!
Если случится надлом в судьбе,
Вспомню о людях, мне повстречавшихся!
…А наши мгновенья входили в сны
Неуловимой мечтой желанною,
Помнишь мгновения круглой луны,
Над земляничной висящей поляною?
Помнишь уставший трухлявый пенек,
Лес поредевший поспешной осенью?
И шляпки груздей далеко от дорог,
И серое небо с редкою просинью?
Смех приглушенный и поцелуй,
Крепкие-крепкие наши объятия…
Мгновенья, прошу тебя, наколдуй,
От старости некое противоядие!
Пусть жизнь из причудливо сотканных строк
Подольше пульсирует в каждом мгновении!
Ты был со мной рядом, покуда мог,
Я в небу пошлю тебе стихотворение.
Теперь ты, как будто нигде и везде,
В памяти лет проявляешься росчерком!
Я имя твое напишу в пустоте
В каждом мгновенье красивым почерком.