Я искала тебя...

Елена Вишнёвая
Я разъяла твой образ на тысячи нот,
На десятки мелодий из прошлых времён,
Я искала тебя, словно птица – полёт,
Словно имя на рынке пропавших имён.

В безответной толпе, в безъязыкости зла
Я искала тебя, как забытую речь,
Но слова, не родившись, сгорали дотла,
Чтобы смертью от плена себя уберечь.

Так останься же мифом, в легенду вернись,
Стань мотивом одной из прочитанных книг,
И ... надежду даруя, мой друг, обернись,
На один – нереальной реальности – миг.

...

Иллюстрация к стиху: фото с картины Кристиана Шлое.   

...
По ссылке - аудиовизуальное оформление стиха: https://www.youtube.com/watch?v=jVeoaX5OQo4