Пишу я твой портрет

Белоус Владимир Петрович
Пишу я твой портрет:
Беру холсты и кисти.
Но в мире красок таких нет,
Чтоб выразили мысли.

Установил мольберт.
Крутил его туда – сюда,
То криво падал свет,
То вдохновение ждал когда

Придёт, ты вместе с ним.
Остановись, мгновение!
Портрет увидел я таким
И написал стихотворение.

27.01.2023