Смотрю тоскливо на старый причал...

Роберт Сеидов
Смотрю тоскливо на старый причал,
Жалея о днях минувших.
Помню, тут в след тебе я кричал,
Но ты ушла, не обернувшись.

Удар судьбы меня не обошёл,
Хоть на заре читал молитвы.
Два года в бездну лихо шёл,
Теряя свой разум и силы.

Словно плод, упавший с ветки,
Терял свой облик в мире слёз.
Как птица раненая в клетке
Глядел я с грустью на блеск звёзд.

Не я ль тебе своим стараньем
Доставил много светлых дней?
Твои объятия и лобзания
Были смыслом жизни моей.

Но всё ушло и всё изчесло.
Кого любил, тех нет со мной.
Тебе признался тогда честно,
Как был обманут я тобой.

На старый причал смотрю тоскливо.
Не вернёт нам жизнь ушедших дней,
Где сердце отчаянно любило
Чудный блеск твоих очей.