Прости

Александр Мирза
Я тебе без стесненья признаюсь,
От упрёков не пряча глаза -
- Я безмерно..., бесчисленно каюсь,
В очевидцы призвав образа!

Я не в силах исправить ошибки,
Что наделал в порывах любви.
Но за наши, благие улыбки,
Всем бытьём поклянусь на крови.

Я верну все счастливые ночи,
Где когда-то, мы были нежны!
А часы, что казались короче,
Превращу в многоцветье весны.

Только дай хоть скупую надежду,
Что простишь все былые грехи!
Где я был, беспросветно невежден,
Для нелюбых слагая стихи.

Я приму все прямые упрёки;
Я заглажу обидчивость фраз!...
Что б забылись, все прежние сроки,
Нестерпимой разлуки для нас.

Пусть приходят все беды к досадам;
Пусть сбегутся все боли гурьбой!
Я хочу... неотлучно быть рядом,
И всегда разделять их с тобой...