Мой сынишка в года три...

Зоя Исаева 2
Мой сынишка в года три
Знал уж детские стихи.
Говорил их четко, звонко
Получалось очень ловко.

С ним учила я стихи,
В сад дорогою мы шли.
Двадцать мы минут шагаем.
Стих спокойно изучаем.

Учу четко говорить,
Слово к слову повторить.
И приходим в детский сад
Сын стихом делиться рад.

Но прошло уж много лет
И сынишка стал мой - дед.
Обзавёлся внучкой, внуком,
Он не учит их наукам.

Внук не говорит стихов,
Не понять у внука слов,
А ему четвёртый год,
Не поймёт его народ.

Тараторит, тараторит
Будто с пулемётом спорит.
Слов его не разберёшь,
Но до чего же он хорош.

И никто его не учит
Слово правильно сказать.
Стих конечно не разучат,
А пора б уже начать.

                02.2023 г.