Зимняя ночь долго тянется

Юрий Федотов 2
Зимняя ночь долго тянется.
Строгая дама виной.
Не захотела красавица
Даже обняться со мной.

Ждал даму в гости, готовился.
Голое тело, халат.
Только мадам, как раскольница,
Не оценила наряд.

Мачо с фигурой помытою,
Думал, подарок для дам.
К гостье - с душою открытою.
В платье закрытом - мадам.

Да, я по возрасту - дедушка,
Но не маньяк и не зверь.
Бросилась к выходу девушка.
Хлопнула крепкая дверь.

Можно не плакать от шалости.
Можно накинуть пальто.
Только мне кажется в старости -
Делаю что-то не то.