Весна ещё под снегом

Белоус Владимир Петрович
С утра выгляни в оконце:
Ещё холодно и снежно,
Хочется весны и солнца,
Сбросить тёплые одежды.

Тсс, весна ещё под снегом,
Не буди её так рано,
Чтоб не стала слишком вредной,
Где-то в марте примет ванну,

Чашку кофе не спеша
Выпьет, глядя на капель,
Бесподобно хороша
Выйдет в платьице в апреле!

08.02.2023