Январская зимушка

Владимир Михалёв
      Январская зимушка

Зимняя  ночь  забегает по снегу.
День убегает, как  лыжник с горы.
Солнце давно  не гуляло по небу
и звёзды  исчезли с зимней поры.

Видимо, это Земле так  всё  надо,
что б охладилась  повсюду земля,
как же зима  была  этому  рада…
и – горделиво с морозом  зашла!

Смело, январские  ночи  морозит
темень, гоняя  без  разной луны,
холод студёный  повсюду заносит
хмарью своей, сокращая нам дни.

Так и гуляй ты – красавица наша!
Зимушка наша российской земли!
С вами я вижу себя что я – ваша,
где меня дружно – встречаете вы!

Мы тебя любим такой, какой видим
в наших просторах родимой земли
и твои песни повсюду мы слышим:
тихой метели и – шумной пурги!..

      2023