Сны и Андрей Ткачев

Алексей Рассадин
Сны и Андрей Ткачев

С полмесяца назад был потрясён,
Десятки змей к моим ногам прижались,
И, только я шагнул за кипятком,
Вдруг резко на кровати просыпаюсь.

Вчера сидел с колдуньей за столом,
Всё тело каменело от нагрузки.
С улыбкой и молитвенным считом
Прогнал её, не дав особо спуска.

Сегодня шершень вместе со шмелём
Толпу людей собою напугали,
И я был этим тоже впечатлён.
Все замерли и разом замолчали.

А я пошёл, не стал стоять, как всё,
И ждать того, когда они укусят.
И даже после боли на спине
Не испугался и идти не струсил.

Полгода шёл, почти не снились сны,
Но вдруг Андрей Ткачев приходит ночью.
По лестнице спускались вместе мы,
На стенах окна, все большие очень.

Спустились в цоколь, там стоит сундук.
Обычный, но слегка больших размеров.
Андрей его открыл, раздался стук,
Почувствовалось напряжение нервов.

Сундук наполнен вроде, как водой,
И мне вдруг захотелось искупаться.
Андрей остановил меня рукой,
А от воды стал крик распространяться.

Андрей молчит, а я крещу сундук.
Все тело замирает и немеет.
Уж сила пропадает вся у рук,
Как будто укусили с ядом змеи.

С простой молитвы - громче голоса,
Из сил последних "Отче наш" читаю.
Все стихло, полон сил иду из сна.
Наверное, опять хожу по краю.

Алексей Рассадин, 16.02.23

стихи #АндрейТкачев #сны #молитва #Отченаш #поздравлениевстихах #стихпоздравление #стихивреальнойжизни #стихдня #поэт #заказатьстихи #какнаписатьстихи  #стихи_для_души #поэтсовременник #современныестихи  #ожизни #алексейрассадин #стихиназаказ #стихи21века #стихиолюбви #добрыестихи #стихисосмыслом #стихидлядуши #поэты21века