Как слово наше отзовётся

Любовь Васильева 3
                «Два чувства дивно близко нам,
                В них обретает сердце пищу.
                Любовь к родному пепелищу,
                Любовь к отеческим гробам».
                АС Пушкин




Как слово наше отзовется
Через года, через века.
Возможно песней оборвется,
Иль разольётся как река.

Настало время непростое-
Слова поэту подобрать.
Смотреться в зеркало кривое-
Во мгле бессилье осознать.

Ниспослан свыше рок событий,
Затмили разум миражи.
Сплелись в едино явь наитий*,
Цветных узоров витражи.

Писать бы про любовь, дружище,
Пример явить своим врагам,
Но колокол, над пепелищем,
 Звучит призывно тут и там-
                тут и там!
       *Наитие- внезапно пришедшая мысль,
                вдохновение
                15.02.2023г