Про Петербург

Революция Стихов
Над Невой серые тучи,
Прячут горизонт.
Ладога плещется
Разбиваясь о берега.
Финский залив так красив,
В осенние времена.

На Невском проспекте
Выйду я из метро.
Казанский собор
Перед до мной открылся.
Он так велик и не забыт.

Площадь восстания,
Где там в дали.
А на другой стороне
Собор Исаакия стоит.
Мне бы до Эрмитажа
Дойти. Где жили цари.

Спас на крови,
Петропавловская крепость
Вы так мне близки.
Крейсер Аврора
У берега стоит.

Город на Неве.
Град на воде.
Санкт-Петербург,
Петроград,
Ленинград.

Питер, как Венеция,
Только для меня родней.
Каменные львы,
Белые ночи,
По ним скучаю очень.

Царское село,
Как оно мило.
Хочу в Петербург
Вернуться.
Насладится
Его красотой.

Город-музей
Великой страны.