Разговор в день рождения. Часть вторая

Буянова Ольга
День этот улетит дорогой снов...
растраченное время сыпет пеплом
до седины. Дом стар и окна слепы.
Семи ветрам на откуп отдан двор.
Так мы вросли в нелепый разговор,
живя свою невидимую встречу,
на вечер растворяя чью-то боль. 
По стенам тени-танцы от берёзы -
вселенную качает несерьёзно,
но каждый вздох сыграет свою роль...
над пропастью сочтёмся. Бесконечно
ты смотришь: ни молчания, ни слов. 
Скажи мне, как здесь выжила любовь
и человечность?