Разменяв столетие на день

Лилия Биндина
Что не так с моей далекой юностью,
Было не до шуток и стихов,
Время я растратила по глупости,
Брешь в себе пробив до позвонков…

Глупое, назойливое, пошлое
Тащится за мною будто тень,
Я осуществила невозможное,
Разменяв столетие на день…

Тратила всё ценное на мелочи,
Думала, что всё еще придет,
Захотела с дьяволом соперничать,
Только нас обоих не берет…

Пусть ошиблась, я уже раскаялась,
Много было шуток и стихов,
Только далека от понимания,
Как мне отказаться от грехов…

Как вернуть утраченные ценности,
Можно ли вернуть душе покой,
Если от своей же откровенности,
В мыслях прячусь будто за стеной…

Что теперь саму себя расспрашивать,
Говорить в миноре силы нет,
Всё, что для меня давно вчерашнее,
Размывает памяти рассвет…