Буреломный берег

Евгений Кашаев
 

Море цвета оловянного

В первых числах сентября

Бурелома деревянного

Берег вместо янтаря

 

Полон, словно после битвы

Пересвета с Нептуном,

отвоёванный у гидры,

раньше явно бывший дном.

 

Не спешим здесь строить виллы,

Чтобы домик не утоп.

В будущем-огромной силы

Обещают нам потоп.

 

Вот откуда разговоры,

Что, мол, дескать, лучше гор

Могут быть нам только горы…

Для ковчега, с давних пор.

 

12.9.2022