Глаза отца

Андрей Михайлович Нечаев
Я помню как глаза отца,
В какой-то миг сразу устали.
В них всё что раньше было за,
Вдруг стало против, а печали,

Вселенской, но в его глазах,
Такой доселе я не видел.
За пеленой таился страх,
Я знаю что его обидел...

Работа, прочие дела,
Ему б побольше  чуть внимания.
Нас жизнь когда-то развела,
К чему теперь все покаяния.

И вот у зеркала стою,
Глаза отцовскими вдруг стали.
Пока ещё не на краю,
Но как же много в них печали...