Музыка души

Любовь Васильева 3
             
Звучит в эфирной бездне музыка в  миноре,
     Она легка, пытается взлететь.
Захватывает дух- бушующее море,
       Готово сердцем хрупкий мир согреть.

Аккорда карусель, доверившись канкану,
       Над пропастью парит душа моя.
Я рвусь туда, где лжи нет, фальши и обмана,
        где отчий дом , любимые края.

Стремительно ветра несут меня на скалы,
       Без паруса, гонимый  челн волной.
Доносятся с небес Баха хоралы,
      В безумной пляске море за кормой.

В миг стихло все, и канула тревога в вечность.
       Лишь ветерок застрял в кудрях волны.
  Но как уйти от боли бытия в беспечность,
      В мир грез, где нет печали и войны?
                1.10.2022г