Устал фонтан, что с детства мне знаком

На Небесах
***
Устал фонтан, что с детства мне знаком,
и ветер, и река, и месяц, что родился,
устал весь мир, устало всё кругом,
и жёлтый лист, что наконец свалился.
...
Настало время белых колесниц.
Безмолвно, как живительную влагу,
глаза и грусть, и шёлк твоих ресниц
карандашом наброшу на бумагу.
...
И жаркий день уже не нужен мне,
я не хочу июньских ливней даже.
Мерцает ночь в осенней тишине,
что может быть возвышенней и краше...
***