Спасибо, Ольга, что была! Чарида

Михаил Гуськов
Ты не показывала нервы,
И, не фальшивя ни на гран,
Мне твой характер был примером,
Ключом Вселенной  - был твой стан,

Ты мне счастливо улыбалась,
Всегда спокойствие храня,
Как ты такой сформировалась,
Загадкой было для меня.

И в то же время столько чувства
Твой облик мне передавал,
И в этом высшее искусство
Твоей души я сознавал.

Не равнодушие - терпенье,
Чтоб всё  как должно принимать:
Такие были отношенья -
Все с полуслова понимать.

Размолвки - это невозможно,
Для них была не создана,
Особый ум, так подытожу:
Такая на весь мир - одна.

Красиво в такт со мной шагала,
Ни в чем нигде не солгала,
Теперь, когда тебя не стало,
Спасибо, Ольга, что была!