Сумрачный стих книжки

Александров Павел Геннадьевич
Отрешиться в печали забыть.
Этот сумрачный стих книжки.
На странице печальной открыть.
С бытием быть.
В кухне маленькой в грёзах плыть.
Никогда сердцам не остыть.
Ночь,фонарик,и звёздное небо вспышкой.
За муаром печальной книжки.
Вехи,вешки,смешки,не понаслышке.
Или дом с ветхим убранством.
Что,пройдет сто лет.
Что станет с поэтическим братством.
Ночь,звезда,в окне времени след.
Нас больше нет.
Не гаснет свет.
И мираж с небесным царством.
Астрономия,и точки забытых планет.
Где живёт чужой поэт.
Пишет слышит в антропогене.
Не чужой ,а как Пушкин и Фет.
Или охрой рисует художник на скале в плиоцене.
На геологической сцене.
В времени.
В прошлом на каменьях.
Открываю стих в кухне,книжка.
Фантастические грёзы мысль.
Ты мой этос обитание выдумка.
Духа вспышка.
Ты скала с охрой и синь высь.