Домик на отшибе

Анатолий Кузнецов-Маянский
Прошли  Снега бесшумные  как  Совы.
И  Лосем, изжевавшим  всласть губу,
приходится  в  Пространстве  бирюзовом
настойчиво  прокладывать Тропу.
Всегда  готова  к  подвигам  лопата
и  жаль  себя,что  так  давно  не  юн,-
хотя -
         пыхтеть, работать - Больно надо!
совсем  не  к  спеху,
                только  наобум.
Остыл  недавно  бунтовавший  чайник,
оракулом  вещавший  наперёд,
что добрых встреч  ничто  не  обещает
и  ничего  особого  не  ждёт.
Над  крышей  веют  чёрной  сажи  хлопья,
и  к  третьему  ревнуя  этажу,
невзрачный  Домик
                смотрит  исподлобья,
как  я  в  никчемный  Город ухожу