Участник 11. Разговор с классиками

Парад Иллюзий
                Когда один, в минуты размышленья,
                С природой я беседую в тиши /Н.А.Некрасов/


"Когда один, в минуты размышленья,
С природой я беседую в тиши",
Она располагает к откровенью,
Покой и радость дарит для души.
 
Так первозданна, так неповторима,
В ней жизни всей - божественный исток,
Она - доверчива, легкоранима,
Как крылья бабочки или цветок.
 
Порой тиха, совсем немногословна,
Когда снега укроют всё окрест-
В объятиях холодных спит покорно,
Беззвучен её слаженный оркестр.
 
Но лишь проглянет первый тёплый лучик,
И затрещит на реках синий лёд,
Наступит всеми долгожданный случай -
Природа расцветёт и запоёт.
 
Мне распахнёт она навстречу двери
И позовёт в объятия свои,
Я все секреты ей в ответ доверю -
Мечты о мире, счастье и любви.