Сомнения точки зрения

Александр Казачий
     Спор двух разных точек зрения,
чтоб  истина, как  капельки в вине,
растекалась
                сухим остатком на дне,
а  оппоненты  обрели  сомнения?!
А  просто  спор  —  для  дураков...
Подгонка  аргументов  глупых,
щёк  демонстрация  —  надутых
и  глупость, в  торжестве  её  оков.
У  молодости  —  петушиные  бои,
всерьёз, до  крика в исступлении,
слова,  с  угрозами  движением?!
Редуты  фраз,  но  точно  не  свои...
Ум хладный, грея правду в горсти,
раздумий угли шевелит...
Всё
  отболевшее,  в  душе  ещё  горит,
приходит  к  зрелости, как в гости.
Научиться бы всю жизнь учиться,
догадками  подмётки  не  рвать...
Сомнений преимущества познать
и  пробудившись, вновь  родиться.

Москва,  февраль,  16,  2019.