В хороший день

Ёжи Пилот
В хороший, зимний ясный день
пройти не тяжко меж
могил,
на снег отбрасывая тень
припомнив тех,
кого любил.
Забыв о суете живых
идти средь тех,
кто нынче тих,
среди незримых часовых,
однажды став одним из них.