Я не явью, я сном озабочен...

Михаил Сальман
Я не явью, я сном озабочен...
Если б мог, я б заказывал сны,
Чтоб не зря - эти тёмные ночи,
Чтобы смыслы и сути ясны.
Чтоб проснулся и думою светел,
И душою не смутен и прост,
Чтобы строки, что явлены эти -
Будто к счастью протянутый мост.