Душа

Армандо Каррено
Душа...
Без спор, является она
Одновременно «чудом тьмы» и «чудом света»,
В ней сочетаются добро и зло сполна,
Вопрос извечный без извечного ответа...

Душа...
О ней известно мало что,
По-большей части всё ещё она – загадка,
Но разгадать её не хочется зато,
Иначе станет на душе от правды гадко.

И два...
Совсем невидимых крыла,
Уж очень редко, неумело применяет,
Почти физическую бренность обрела,
Свою сумбурность на покой не променяет.

Душа...
Ища заведомый итог,
Ошибок гибельных исчерпывает квоту,
И Сатана и вездесущий даже Бог
За ней устроили ретивую охоту.