Календарь2

Мария Кулик Белова
Настольный хранит календарь
Событий разрозненных ленту, 
Он здесь как немой антиквар
От чувств собирает фрагменты.

Листает осенний закат
Свою беззаботную книгу.
А я на этапе: «Как так?» -
И сердце так рвётся от крика..

Декабрь спешит на порог
С холодной и колющей стужей.
А в сердце: «Ну как же ты мог?..
Ведь я так тобою простужена!..»

На смену крадётся январь,
Восставший из спящей тревоги..
А я на этапе: «прощай»,
Расходятся наши дороги..

Останется только февраль
Прожить мне, и остановиться..
Со мною теперь лишь печаль,
Того,
        что уже
                не случится…

 29.01.2023