Наслажденье глаз..

Олег Смирнов 3
По мотивам строк "Песня о цветах." автор Геннадий Юдин Лист Второй

              "Не пора ль покинуть мне на время домик,
               Выйти на природу, где поля в цветах?
               Вот цветок бубенчик, девясил и донник,
               Зверобой и клевер, на родных лугах.
         ========
               Одуванчик милый воспевал когда-то,
               Колокольчик в песнях был воспет не раз,
               Астры и фиалки, незабудки, мята,
               Синий лён с гвоздикой - наслажденье глаз!.."

         Полный текст см.http://stihi.ru/2023/02/08/4878



       "Наслажденье глаз."

Взял листок, бумагу - записать поэму,
жаль что нет сюжета, что бывал не раз.
Не сходить ли в поле, вдруг какую "схему",
мне цветы подскажут - наслажденье глаз?

Снега, по колено а местами - выше,
там где пил душицы, донник, зверобой.
Бегают по насту полевые мыши,
так замёрз, что еле я дошёл домой.

Вот она - природа, переменчив климат,
было разноцветье - властвует зима.
Тут захочешь лета, глянешь - бац и мимо,
куст стоит в сугробе, снега до хренА.

А жена из кухни говорит с ухмылкой;
- И куда ж ты дурень покатил в мороз?
Сел бы у окошка, выпил бы горилки
и увидел ландыш на поляне роз...

             ***