не поётся, не плачется...

Василий Корепанов007
                банальность, а и сказано давно, вся жизнь нам -
                чёрно - белое кино...

     ***********************************
Не поётся, не плачется, да хмельной без вина.
Что ж ты Родина мачехой, без любви холодна?
Став нежданно - негаданно, вдруг и лживой и злой,
И обилием ладана не сокрыть облик твой.

Ей с соседской свободою как то муторно жить,
Но майданное модное может всех заразить,
Лодка власти наклонится, станут кормчих менять...
Нагрешивши отмолимся. Решено наступать.

Кроят карты политики,что Афган им, что Крым,
Им народ только винтики, умирать то не им.
Упиваясь величием, шлют кагорты солдат,
Мы для них без различия - человек - автомат.

Смерть в полях ухмыляется страшной жатве своей,
Ничего не меняется в стаде глупых людей.
Позабыв о Писании церковь в бой позовёт
И добавит заклание для Харона работ.
       - - - - - - - - - - -
Отпоётся - отплачется, матерись иль молись,
Полпланеты собачится... под крестом…
                сука – жизнь!
     ***********************************
  Харон — перевозчик теней умерших, он переправляет их на лодке, через реку Стикс, в царство мертвых.
               17.02.2023.