Случайности неслучайны

Ирина Христюк
Диплом 1 степени в номинации «СТИХОТВОРЕНИЕ».
Международная литературная премия «ЗОЛОТАЯ ПЧЕЛА – 2023»

Вдохновение: фото из интернета.
                Автор не указан.


СЛУЧАЙНОСТИ НЕСЛУЧАЙНЫ

                Нет случайных встреч:
                или Бог посылает нам нужного нам человека,
                или мы посылаемся кому-то Богом, неведомо для нас.
                Священник Александр Ельчанинов


Вся наша жизнь великая есть тайна,
Постичь которую никто не в силах,
Но все случайности в ней неслучайны,
Всё промыслительно на Божьих нивах.

Листая жизнь рассеянно, как книгу,   
Не приняв на душу свою зарока,
Мы превратимся в дерзкого расстригу,
Не осознав, что всё по воле Бога.

Случайный случай есть язык Владыки,
Не понятая нами неслучайность,
Прими Господний Промысл – дар великий
И посуху пройдёшь жив меж волнами.

Мы созерцаем лишь изнанку жизни –
Сплетенье нитей собственной судьбины,
А видит весь узор Один – Всевышний,
Радея о творениях любимых.

16. 02. 2023.