Осенний марафон

Людмила Барышева
Осенний
марафон

Ну вот, прощаемся опять,
Тебя пошёл я провожать
И вот подходит твой автобус  «18»
И ты поехала домой,
А мне по лужам, Боже мой,
До дому топать, -
Как же тут не растеряться?

А дождик льётся с высоты,
Мне далеко, увы, идти,
А капли так назойливо стекают.
«А мои капли,- дождь твердит,
Не долетают до земли,
На капюшоне
Твоей куртки  застревают!»

Вот так и топал я домой,
Всё повторяя: «Боже мой!
Ну, что ты дождик делаешь со мною?»
И злой пришёл я через край,-
Одежду всю хоть выжимай,
И  кто ж назвал, скажите,
          осень Золотою?!