Перед боем

Марина Ермакова -Петрова 2
Перед боем

Покури, друг, перед боем, покури.
Посмотри, на ветку сели снегири.
Словно яблоки в мичуринском саду.
Ну а завтра побываем мы в аду.

Завтра в бой. И что там будет, да и как,
Соберём всю нашу силушку в кулак
И ударим по врагу, пойдём стеной…
Посмотри, закрылось небо пеленой.

Тишина-то нынче ватная стоит,
А прислушаться, о чём-то говорит.
Ну давай с тобою песню что ль споём,
Пока солнце не ушло за окоём.

Про берёзку белоствольную, про мир,
Про любовь споём с тобою, командир.
Мы в полтона, чтобы птицу не спугнуть,
Чтобы легче перед боем нам заснуть.

Потихоньку, про родимые края,
Там меня ждут дом, работа и семья.
Рядом с домом сад, за садом водоём,
И поля… Тамбовский жирный чернозём.

Эх, скорее возвернуться бы, домой!
Командир, ты нашу родненькую спой.
И пусть слушают на ветке снегири,
Будто яблоки на блюдечке зари.