Зимнее уныние

Верт Владимир
Время стёрло кожи блеск,
Обелив виски.
В пояснице боль и треск,
Тёплые носки.
То сердечко вдруг заныло,
То кольнуло в бок…
Грустно как то и уныло
Пёс храпит у ног.
По ночам Россия снится -
Деревенский дом,
По стеклу стучит синица,
Всё бело кругом.
То тайга безбрежная,
То степной ковыль…
…Чистая и нежная,
Бывшая, но БЫЛЬ…