Господь ли нас ведёт и мы - Его творенье?..

Лекс Белиан
Господь ли нас ведёт и мы - Его творенье?
Иль мы - судьбы своей поводыри?
Важны ли наши чаянья, уменья,
Решения и мысли, что внутри?
Иль может путь давно нам предназначен,
И что на нём - уже не изменить?
Так должно ли довериться удаче
Иль самому судьбу свою творить?
Должна ль, сказав "О, Господи, я Верю!",
Я сделать шаг - и первый, и второй?
И если дальше понесу потери -
Мне должно сделать вывод: но какой?
Или сидеть и ждать, сложивши руки?
Что, если нам судьбу не изменить?
Вдруг нас испытывают - просто так, от скуки?
А, может, для того лишь, чтоб ходить
Мы научились...
Каждое решенье -
Наш каждый шаг, как водится, во тьме.
И боремся мы до изнеможенья
В попытках что-то доказать судьбе:
Что мы - её хозяева, мы - Люди!
А есть ли та судьба и есть ли Он?
А что, если никто нас не осудит -
Лишь потому, что наша жизнь - лишь сон?
Что, если путь, что нам лишь предназначен -
Не более, чем выдумка для нас?
Что, если нет ни рока, ни удачи?
Что, если просто мы - здесь и сейчас?
Мы просто есть - и мы одни на свете?
Что, если больше нет здесь никого?
И в пустоте гуляет только ветер,
Когда зовём в отчаянье Его?
Так пусто, будто никого нет дома -
И нам тогда, как в детстве, нужен смысл -
Игра. И мы, лишь пустотой ведомы,
Играем в эту непростую жизнь...

17.02.23, 8:44
.