Детская мечта

Павел Окулевич
Девочке этой не больше шести.
С мамой своей по аллее гуляя,
Смело бежала она впереди,
Всех голубей по пути разгоняя.

Солнечный, тёплый весенний денёк,
Прутик в руках, разметающий лужу;
Брызги летят из-под детских сапог,
Возглас восторженный рвётся наружу.

Радость внезапно погасла в глазах,
Грусть и печаль на глазах у ребёнка:
Тонкий держа поводочек в руках,
Шла ей навстречу другая девчонка.

Рядом собачка – весёлый щенок,
С ней поравнявшись, затявкала звонко.
Прутик понюхав, потёрлась у ног
И побежала хозяйке вдогонку.

Девочка очень любила собак,
Даже больших не боялась нисколько.
Только свою не хотели никак
Ей подарить. Папа хмурился только.

Так своего ей хотелось щенка!
Чтобы вот так же гулять с поводочком...
Папа сказал:"Тебе рано пока.
Нет, мы не купим собаку, и точка!"

–"Я ведь ухаживать буду за ней,
Буду кормить и гулять после школы."
–"Не представляешь ты сложности всей.
К грузу ответственности не готова."

Вот и вздыхает с тоскою она,
Грустно смотря вслед ушедшей девчонке.
Папа заметил тот взгляд из окна.
"Да уж..."– вздохнул он, подумав о чём-то –
"Видно и впрямь ей собака нужна."

01.2021 г.