На меня смотрело небо

Александр Конев Актер
На меня смотрело небо
Сквозь озябшие деревья,
Я счастливым больше не был
С того самого мгновенья,
Как расстались наши взгляды,
Как простились наши пальцы...
Осень скинула наряды
Да зима вскружила вальсы,
Но весна дала надежду,
Не свершившуюся летом,
Всё по кругу... но, как прежде,
Уж не будет... Силуэты
Пробегали в моих буднях,
Я отыскивал твой облик,
Жить вне счастья - безрассудно:
Телом жив, душой покойник.
В омут прыгал, брёл на ветер,
Перепахивал дороги,
Устоял на парапете,
Не сошёл с ума в берлоге,
Бился в стены, плыл вдоль русла,
Обжигал о память кожу...
Не теряется то чувство,
По которому мы схожи.
Как же, милая, нелепо
То, что мы тогда сказали...
На меня смотрело небо,
Но твоими лишь глазами.

        15 февраля 2023 года