Соскучился...

Александр Михайлович Токарев
Солнца нет, и ночи длинны…
Через две недели – март.
Только в мае тают льдины,
Лету северному – старт.

Пью вино, как чай, из чашки,
На поляночке - вигвам.
Где же, вы, мои букашки...
Я соскучился по вам.

Трепет свежих, робких листьев,
И – жужжание шмеля.
И – твоя отмашка кистью...
И вращается Земля.
*