Ишь как нежить разгулялась...

Ольга Точенникова Росте
Ишь как нежить разгулялась?!
Словно во поле метель!
В круговерти всё смешалось,
Сумрак пал на ясный день.

Подстрекают бесы лживо,
Извращая жизни суть:
Надо жить лишь для наживы,
Остальное – позабудь!

Что тебе родные веси?!
Главное, чтоб был гешефт!
И по свету куролеся,
Веселись! Вся жизнь – фуршет!

Что тебе родные корни,
Перезвон колоколов?!
Без корней летать свободнее,
И спокойней без богов.

Так и кружит мертвечина,
Свой нашёптывает бред.
И совсем не без причины
С глузду съехал наш сосед.