Джек - пот от жизни

Виноградова Светлана Анатольевна
Мы все без исключенья верим в лучшее,
Мечтая у судьбы сорвать Джек - пот.
Но жизнь хитра, твердит: "Всё - дело случая!
Подставлю ножку - "от ворот вам поворот"!

А мы всё пыжимся, доказываем что - то,
То добрым людям, то своей семье...
И забываем, как нужна забота
Себе, любимому, хорошему - СЕБЕ!

Какой Джек - пот?!! Нам выбраться бы в отпуск,
Хоть на недельку к морю, на песок...
И здесь дилемма: мы ж свою работу
Не можем "бросить" даже на часок!

Но! Юмор юмором, а истина такая:
У каждого уже есть свой Джек - пот.
Родителей любовь, семья родная,
Театр, кино, походы... Жизнь идёт!

Джек - пот — работа, что немаловажно,
Когда она нам непременно по душе...
И список мой продлит, я знаю, каждый!
Джек - пот наш - только в нашей голове!