Ночной переход

Алексей Ильин 17
Посвящается тем, кто в море

Идём в ночи, в кромешной тьме,               
Прожектор светит правым бортом.
Срывает ветер пену на крутой волне,
Нам далеко и долго до родного порта.

Идём в ночи, в кромешной тьме, 
Бакланов стая провожает правым бортом,
Мелькают крылья в пенной кутерьме,
Мерещатся огни родного порта.

В кромешной тьме идём в ночи,
Штормит на шесть, семь баллов.
Касаясь волн крылом почти,
Нас провожают птицы до родных причалов.

В кромешной тьме идем в ночи,
А волны громоздятся, гребни темные срывая.
В полголоса молитву прошепчи,
На палубе своих не узнавая.

Откуда столько силы, в маленьких сердцах,
Лететь за кораблём во время шторма?
ФОРПОСТ* идёт на десяти узлах,
Мечтами экипажа пребывая дома.
                2023 год
____________________________________
Прим. автора:
ФОРПОСТ*» - рыболовецкое судно «FORPOST».