Снова сны

Павел Сумин
И снова свет над третьим этажом.
Дверь старая с раздолбанным замком.
И люди те, с которыми давно знаком,
Хотя и не запомнил всех имён, но знал когда-то твёрдо.

Сюжет немного изменился:
Нет лестниц больше и приятелей котов.
Лишь тот, что спит комфортно и расслабленно под боком,
И иногда мурчит, в знак благодарности за корм.

И вроде бы стал тверже и спокойней,
И дрожь пропала с губ и рук.
Да только задрожит неистово  нутро, когда услышит,
Очередной будильника звонок, пульсирующий звон.
Ведь это был всего лишь сон, он явью быть, увы, не обречён.

16.02.2023.