в молчании

Санчес Соло
в молчании
тонут звуки отчаянного непонимания
словно корабли
не выдержавшие золотого груза слов
написанных на чёрных пиратских парусах
тонет правда и ложь

дню безразлична ночь
которая не тянется к свету
ночь равнодушна ко дню

друг похож на врага
перенявшего видимые качества дружбы
но оставшегося чужим

в молчании
ретушью размывается щедрость
и светятся два рубля в кружке нищего
которому не хватит на хлеб