Под клёном

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Весну вспоминая,
Цветущего мая,
Приход сладко-нежной и страстной любви
.Стою одиноко
Под клёном высоким
С сердечно грустью  и болью в гуди.

Я помню тот вечер,
Случайную встречу
На танцах весною в саду городском
И наши свиданья
При лунном сияньи
У клёна большого, что рос под окном.

Как ты говорил,
Прижавшись так мило,
Навек полюбила всем сердце меня.
И я окрылённый словами, влюблённо,
И, как на Джоконду, смотрел на тебя.

Но вот прошло дето,
И с грустным приветом
К нам хмурая осень  нежданно пришла.
И птицы, что пели,
На юг улетели,
Цветы отцвели  и опала листва.

Ты вдруг загрустила
И реже ходила
На наши свиданья, как осень скучна.
И вдруг, как нарочно,
Ты звёздною ночью,
 Со  мной не прощаясь, к другому ушла.

 Пока я живу буду
Вовек не забуду
Весну и тот вечер, что встретил тебя,
И наши свиданья
В любви те признанья,
И, как от меня ты к другому ушла.

Вот  так я под клёном,
Стоял одиноко
И с грустью сердечною думал о том, ,
Что есть в любви нежность,
Надёжность и верность,
Но есть и коварства, несчастия ком.
*****